Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote,
Бериашвили Вадим
beriashvili

Categories:

Ухожу из КПРФ и из Думы

Дорогие друзья, уважаемые уже бывшие однопартийцы и читатели моего журнала! Сегодня я по собственному решению покидаю ряды новгородского отделения КПРФ, членом которого был с 2011 года. Причина ухода – разногласия с руководством местного отделения партии. 29 мая я проголосовал за отставку мэра Юрия Бобрышева, представляющего «Единую Россию», вопреки позиции фракции КПРФ в Думе Великого Новгорода.

10 декабря 2014 года был подписан закон, отменяющий прямые выборы мэров и глав районов. Я был и остаюсь противником этого закона - граждане должны иметь возможность напрямую выбирать градоначальника. В свое время мы вместе с однопартийцами выходили с одиночными пикетами, протестуя против подобного лишения новгородцев права самостоятельно избирать муниципальную власть. И большинство граждан, я уверен, разделяют эту позицию.

Мэр-единоросс Юрий Бобрышев не сделал практически ничего, чтобы воспрепятствовать введению этого закона в Новгородской области. Даже митинг за сохранение прямых выборов, инициированный КПРФ, городские власти в конце прошлого года не согласовали.

Последние полтора года все мы являлись свидетелями борьбы между различными группами новгородской элиты - чиновники и депутаты боролись друг с другом, забыв о своем главном назначении – работать на благо города и новгородцев. И даже многие оппозиционные деятели, отчего-то рьяно стали занимать какую-либо из противоборствующих сторон этого конфликта внутри партии власти. А в городе, тем временем, накапливались всё новые и новые проблемы.

Как новгородец, я не мог оказать поддержки чиновнику, который ничего не сделал для защиты права выбора своих избирателей, оказался не способен решать городские проблемы и который довёл одни городские предприятия до банкротства, другие до предбанкротного состояния. В сложившейся ситуации, я принял решение проголосовать за отставку Юрия Бобрышева, не найдя веских причин, чтобы защищать мэра от его же однопартийцев. Не желаю быть адвокатом Юрия Ивановича и сильно сомневаюсь, что новгородцы выйдут на улицу в его поддержку.

Несмотря на личные конфликты и внутриэлитную борьбу, наш город должен полноценно жить, функционировать и развиваться. Считаю, что смена руководства в Великом Новгороде позволит на время перезагрузить ситуацию и поможет городу снова зажить хоть более или менее нормальной жизнью. Поэтому я голосовал даже не столько против конкретного человека, сколько за разрешение острого конфликта, вредящего всему городу. Однако эта позиция вступила в противоречие с позицией фракции КПРФ.

И я должен был определиться: либо сейчас и в будущем всегда голосовать, как решит фракция, либо в соответствии со своим мнением и мнением избирателей, которые ко мне обращаются. Я для себя решил, что лучше уйти и из фракции, и из партии, чем подчиняясь партийной дисциплине сохранить депутатский мандат, но голосовать не так, как считаю нужным.

За годы, которые я был членом коммунистической партии, я узнал много интересных и достойных людей. Это был очень важный и насыщенный период моей жизни. Поэтому решение об уходе из партии, не скрою, далось мне очень тяжело…

Депутатский мандат, который я получил от партии 8 сентября 2013 года, позволил мне провести в Думе Великого Новгорода ряд важных решений, дал возможность более эффективно помогать людям решать различные проблемы.

Напомню лишь несколько эпизодов из моей депутатской деятельности и решений, в принятии которых я принимал активное участие:

Коллеги из Думы Великого Новгорода единогласно поддержали мой законопроект, направленный на запрет продажи так называемых «алкогольных энергетиков», крайне вредных для здоровья http://kprf.ru/dep/reg/130842.html.

Мне удалось привлечь к ответственности работодателя, который в нарушение действующего законодательства и моральных норм эксплуатировал труд беременной сотрудницы: http://kprf.ru/party-live/regnews/139376.html

Вместе с коллегами-депутатами мы добились выделения средств на закупку новых книг и журналов для библиотек Великого Новгорода: http://vnnews.ru/actualno/41143-novgorodskie-biblioteki-budut-optimizirovat.html

Я работал с обращениями граждан, и во многих случаях сумел оказать реальную помощь.

Не собираюсь вступать в дискуссию с городским и региональным руководством партии, подвергать сомнению их установку голосовать против отставки мэра-единоросса, доказывать свою правоту, внося тем самым смуту в ряды местных коммунистов. Для себя я принял решение покинуть ряды КПРФ и сложить депутатский мандат - моё решение окончательное и бесповоротное.

Теперь несколько слов о планах на будущее. Ближайшее время я планирую посвятить своей семье. У меня растёт сын, а занятость в партии и депутатская работа оставляли непростительно мало времени для самых близких людей. И, конечно, я продолжу заниматься общественной деятельностью в нашем городе и области, но о новых проектах сообщу немного позднее.

В завершение хочу поблагодарить коммунистическую партию, руководство городского и регионального отделения КПРФ, а в первую очередь рядовых коммунистов за последние 4 года, которые мы работали вместе.


Tags: Дума Великого Новгорода, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments